Кардамон целый (50 г, Гватемала)

Кардамон целый (50 г, Гватемала)Приправы и специи<br>Кардамон относится к семейству имбирных. Плоды этого растения широко используются в кулинарии разных народов, хотя родом она из Индии. Эта специя является достаточно острой, ее используют для приготовления самых разных блюд азиатской, восточной, русской и других кухней мира.  Целые капсулы кардамона широко применяются в индийских кухне, используются при приготовлении домашних вин, настоек, наливок. Cвежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько капсул непосредственно в турку. Целые семена чаще всего добавляют в чай. Кроме того семена кардамона можно растолочь и поджарить перед добавлением основных ингредиентов блюда. В западно-европейской кулинарии эта пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. Жители азиатских стран применяют его в пловах. В кухнях многих стран кардамон в сочетании с другими специями добавляют в мясные блюда и фарши из телятины, говядины, баранины. Причем он хорош как для вареного, так и тушеного или жареного мяса. Вместе с луком и чесноком кардамон прекрасно подходит для приготовления домашней птицы. В ряде регионов его добавляют в шашлык.  <br><br>В промышленности и домашней кулинарии кардамоном также улучшают вкус колбасных изделий и паштетов. В сочетании с другими пряностями, такими как мускатный орех, тмин или шафран, кардамон является замечательным ароматизатором соусов к отварным рыбе и морепродуктам, с кайенским перцем обогащает запеченные, с красным перцем - жареные блюда. Его используют для улучшения вкуса и аромата рыбных супов и фаршей.  <br><br>Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах.  <br><br>Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. Связано это с тем, что сильный запах кардамона хорошо сохраняется в процессе тепловой обработки. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе.  Вес: 50 г.  Страна происхождения: Гватемала.<br>Приправы и специи
Кардамон относится к семейству имбирных. Плоды этого растения широко используются в кулинарии разных народов, хотя родом она из Индии. Эта специя является достаточно острой, ее используют для приготовления самых разных блюд азиатской, восточной, русской и других кухней мира. Целые капсулы кардамона широко применяются в индийских кухне, используются при приготовлении домашних вин, настоек, наливок. Cвежемолотые семена кардамона добавляют в кофе перед варкой или кладут несколько капсул непосредственно в турку. Целые семена чаще всего добавляют в чай. Кроме того семена кардамона можно растолочь и поджарить перед добавлением основных ингредиентов блюда. В западно-европейской кулинарии эта пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, особенно рагу, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. Жители азиатских стран применяют его в пловах. В кухнях многих стран кардамон в сочетании с другими специями добавляют в мясные блюда и фарши из телятины, говядины, баранины. Причем он хорош как для вареного, так и тушеного или жареного мяса. Вместе с луком и чесноком кардамон прекрасно подходит для приготовления домашней птицы. В ряде регионов его добавляют в шашлык.

В промышленности и домашней кулинарии кардамоном также улучшают вкус колбасных изделий и паштетов. В сочетании с другими пряностями, такими как мускатный орех, тмин или шафран, кардамон является замечательным ароматизатором соусов к отварным рыбе и морепродуктам, с кайенским перцем обогащает запеченные, с красным перцем - жареные блюда. Его используют для улучшения вкуса и аромата рыбных супов и фаршей.

Кардамон для придания изысканного вкуса очень часто используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах.

Самой обширной сферой его применения является производство мучных кондитерских изделий и выпечки. Связано это с тем, что сильный запах кардамона хорошо сохраняется в процессе тепловой обработки. Кардамоном ароматизируют тесто для печенья, пряников, коврижек, кексов, марципанов, пирожных, рулетов, тортов, пирогов и многих хлебобулочных изделий (хлеба, батонов, булочек, сухих хлебцев и др.). Незаменим он в кремах и начинках для кондитерских изделий, особенно с добавлением кофе. Вес: 50 г. Страна происхождения: Гватемала.


Подробнее >>>

Подвесная люстра Bohemia Ivele Crystal

Подвесная люстра Bohemia Ivele Crystal5 или 6 ламп<br>Артикул - BI_1410_6_160_G_V3001,Бренд - Bohemia Ivele Crystal (Чехия),Коллекция - 1410,Гарантия, месяцы - 24,Высота, мм - 390,Диаметр, мм - 480,Размер упаковки, мм - 450x450x200,Тип лампы - компактная люминесцентная [КЛЛ] ИЛИнакаливания ИЛИсветодиодная [LED],Общее кол-во ламп - 6,Напряжение питания лампы, В - 220,Максимальная мощность лампы, Вт - 40,Лампы в комплекте - отсутствуют,Цвет плафонов и подвесок - неокрашенный, синий,Тип поверхности плафонов - матовый, прозрачный,Материал плафонов и подвесок - хрусталь,Цвет арматуры - золото, неокрашенный,Тип поверхности арматуры - глянцевый, прозрачный, рельефный,Материал арматуры - металл, стекло,Возможность подлючения диммера - можно, если установить лампу накаливания,Форма и тип колбы - свеча ИЛИ свеча на ветру,Тип цоколя лампы - E14,Класс электробезопасности - I,Общая мощность, Вт - 240,Степень пылевлагозащиты, IP - 20,Диапазон рабочих температур - комнатная температура,Дополнительные параметры - способ крепления светильника к потолку - на крюке, указана высота светильника без подвеса<br>5 или 6 ламп
Артикул - BI_1410_6_160_G_V3001,Бренд - Bohemia Ivele Crystal (Чехия),Коллекция - 1410,Гарантия, месяцы - 24,Высота, мм - 390,Диаметр, мм - 480,Размер упаковки, мм - 450x450x200,Тип лампы - компактная люминесцентная [КЛЛ] ИЛИнакаливания ИЛИсветодиодная [LED],Общее кол-во ламп - 6,Напряжение питания лампы, В - 220,Максимальная мощность лампы, Вт - 40,Лампы в комплекте - отсутствуют,Цвет плафонов и подвесок - неокрашенный, синий,Тип поверхности плафонов - матовый, прозрачный,Материал плафонов и подвесок - хрусталь,Цвет арматуры - золото, неокрашенный,Тип поверхности арматуры - глянцевый, прозрачный, рельефный,Материал арматуры - металл, стекло,Возможность подлючения диммера - можно, если установить лампу накаливания,Форма и тип колбы - свеча ИЛИ свеча на ветру,Тип цоколя лампы - E14,Класс электробезопасности - I,Общая мощность, Вт - 240,Степень пылевлагозащиты, IP - 20,Диапазон рабочих температур - комнатная температура,Дополнительные параметры - способ крепления светильника к потолку - на крюке, указана высота светильника без подвеса


Подробнее >>>